政务微信
政务微博
×
×
当前位置: 网站首页 > 招商引资 > 项目推介
仙姑洞及万亩竹海旅游观光项目
来源:区招商局 浏览次数: 发布时间:2018-08-03 10:54:39

一、项目背景

池州市是国家级生态经济示范区,境内旅游资源丰富,有世界闻名的佛教圣地九华山,以及正在开发的秋浦仙境,不少文人墨客和外国友人都曾来池州旅游观光。紧邻九华山的里山街道办事处境内景点较多,有国家级旅游景点万罗山、古百炉庄遗址,夫妻树、钓月桥、观音洞、古祠堂等奇观妙境,集人文景观、自然景观和溶洞景观于一体。而位于里山街道合兴村的仙姑洞,更是绚丽多姿,洞中景观变化多端,鬼斧神工,使人浮想联翩,具有很高的开发价值。合兴村于2006年被选定为省级生态示范村,同时又被评定为新农村建设试点村,2013年正在申报国家级生态示范村。周边有万亩竹海绵延十余公里,森林覆盖率达75%以上,山清水秀,景色宜人,是一座天然的氧吧,具有良好的生态环境,景色宜人。目前,仙姑洞已被市旅游局列为重点旅游项目,使之成为秋浦仙境一日游的景点之一。

二、项目建设地点:贵池区里山街道办事处合兴村

三、项目主要建设内容与建设规模

    新建占地一百亩的旅游度假村一座,休闲娱乐中心一座,接待处一座,休息厅两座,竹木工艺品展览基地一处集大型停车场一处,新修一条长约二十华里的徒步观光石板路,游客徜徉在充满神奇色彩的自然风光中,达到景不醉人人自醉、身心完全回归自然的超凡意境。

四、项目投资估算:项目总投资估算需6000万元,其中1)征地460万元;2)场地平整250万元;3)设计、规费、评审220万元;4)供电、供水设施420万元;5)道路建设1650万元;6)功能区建设3000万元。

五、经济效益预测:项目所在地仅靠池州市区,距举世闻名的佛教圣地九华山仅30公里,距318国道仅18公里,区位优势十分明显。项目区内有丰富的矿产资源,有机绿茶、山野菜、林木等。资源开发潜力大,建成后预计年接待游客10万人次,年收入3000万元,营业收入利润率40%,具有良好的投资回报率。

六、合作方式:合资、独资开发均可。

七、项目联系人及联系方式:

         李军本(013856660602