政务微信
政务微博
×
×
当前位置: 网站首页 > 招商引资 > 项目推介
移动通信终端设备制造项目
来源:区招商局 浏览次数: 发布时间:2018-03-15 10:45:33

(一)项目名称:移动通信终端设备制造项目

(二)申报单位:安徽池州高新技术产业开发区管委会

(三)申报单位简况:安徽池州高新技术产业开发区是20104月经安徽省人民政府批准设立的省级高新区,是安徽省创新型园区,安徽省信息化与工业化融合示范区,安徽省电子信息产业基地,国家皖江城市带承接产业转移示范区规划的核心区域。池州高新区地理位置优越,水陆交通便利,基础设施完善,规划面积27平方公里,拉开框架16平方公里,建成区12平方公里范围内已实现“七通一平”。目前,池州高新区已落户企业140余家,其中规模以上企业40余家,电子信息企业40余家,现代装备制造及零部件加工企业50余家,其他高新技术产业企业40余家。“十二五”及今后一个时期,池州高新区将按照“产业新区、优雅新城、产城一体化”的发展定位,结合自身优势,重点发展电子信息、机械装备制造、节能环保、新材料等高新技术产业,着力打造“整机+配套”千万台平板电脑生产基地和以数控机床为主导的百亿元高端装备制造业产业集群以及以新材料、生物科技等高新技术产业为主导的百亿元新型产业集群。

(四)项目概况:

1、项目内容:

1)项目背景概况:近年来,移动通信终端设备(主要是手机)成为了全球发展速度最快的通信产品,国内移动通信终端设备市场需求也始终保持快速的增长,手机已经是人们生活中不可以或缺的组成部分。未来随着3G技术的应用,人们对于移动通信终端设备的市场需求将继续保持这一增长态势,而且用户对移动通信终端设备的要求已经不再局限于联络和交流的目的,而是希望可以利用手机终端来工作、娱乐、消费、交易、社交等。在市场需求的拉动下,移动通信终端设备的种类不断丰富,手机终端也更加多功能化,未来移动通信终端设备的市场前景向好。贵池区现有池州高新区、前江工业园区、贵池船舶工业基地、梅龙工业集中区、涓桥工业集中区、梅村工业集中区等,可以为移动通信终端设备产业提供上下游产业支持,有利于产业规模的形成。

2)项目建设内容及规模:拟用地40亩,建设年产值达到20亿元的,以移动通信设备生产为主,以数据卡(无线上网卡)、固定台(无线固话终端)等为辅的移动通信终端产业集群。规划引进手机、电视机等整机生产企业5个,相关配套企业10个,拥有与之相适应的科研、管理、营销、质量保证等支撑体系。大力支持移动终端整机企业的发展,通过与消费电子技术的融合,通过引入广播技术,研发生产电视手机等,并引进关键部件显示屏、显示主板、注塑件的生产企业,形成专业化的配套和协作。

2、项目投资估算:拟实现投资规模为10亿元左右,建设包括办公楼、厂房、生产线等的投入。

3、项目配套条件:项目区配套设施齐全

    4、项目市场预测及效益分析:预计项目投资回报期为5-10年,项目年平均利润水平将达到8000万元。带动贵池区经济社会发展,为贵池区产生新的经济增长点。此外移动通信终端产业的形成,也会带动一些上游产业和下游产业的发展,上游产业包括电子元器件、集成电路产业及软件产业等,下游产业包括物流产业等。

(五)项目进展情况:

1、政策:项目符合国家产业政策及省、市产业规划。

2、土地、环保:符合国家土地政策及环保规定。

(六)拟引资方式:合资、合作、独资或其他模式

(七)申报单位联系方式:

  址:安徽省池州市通港路89

联系人:钱胜宏

  机:18056660690

          邮  箱:852968373@qq.com