政务微信
政务微博
×
×
马胜利同志在区政府党组“讲严立”专题警示教育动员会上的讲话
来源:区政府(办公室) 浏览次数: 发布时间:2018-07-09 14:48:28

在区长碰头会之前,召开区政府党组会议,主要是深入学习习近平总书记关于立政德的重要论述,学习省委、省政府刚刚印发的《全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带的实施意见》,传达学习省、市、区委关于“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育的一系列会议精神。学习材料已经书面印发,请大家认真学习。就政府党组“讲、严、立”专题警示教育,提三点要求:

第一,深刻理解,提高站位。今年5月份以来,省委以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的“陈杨周”等案件,在省级党员领导干部中开展“讲、严、立”专题警示教育。6月29日,省委召开“讲、严、立”专题警示教育推进会,决定从现在起,用两个月左右的时间,在全省各级党员领导干部特别是县处级以上领导干部中推开。锦斌书记指出,开展专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲、重、作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。6月20日全市领导干部警示教育大会上,通报了发生在我市的6起典型违纪违法案件。7月7日全区“讲、严、立”专题警示教育动员会上,通报了身边6起典型违纪违法案件。这些都反复提醒我们,作为在经济社会发展一线的政府系统,更要引以为戒、时刻警醒,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,为全区“讲、严、立”专题警示教育带好头、做表率。

第二,联系实际、积极投入。各位党组成员要联系思想、工作、生活和作风实际,深入学思想、学党章,认真开展“听意见”、“深谈心”、“严对照”等工作,对上次民主生活会批评意见和查摆问题的整改落实情况进行全面梳理,做好省、市、区《专题警示教育方案》的各方面规定动作,特别要围绕“六聚焦、六整肃”,深入查找问题、剖析根源,认真开展批评和自我批评,进行一次全面的“党性体检”。同时,要发挥“头雁效应”,严格落实“一岗双责”,精心组织指导分管领域、分管部门的专题警示教育,抓好班子,带好队伍。

第三,聚焦发展,担当作为。当前正值年中,既是奋力追赶的黄金季节,也是补齐短板的关键时期。各位党组成员要督促分管领域、分管部门,对照年初确定的目标任务,认真梳理盘点上半年各项重点工作,尤其是项目建设、环境治理、脱贫攻坚、社会稳定等重点工作,要逐条逐项查找差距,分析原因,抓住关键,落实措施,努力把学习成果转化为工作成效。要以贯彻落实美丽长江经济带实施意见为当前工作重要抓手,在领域上把握“三个重点”(水更清、岸更绿、产业优),在空间上把牢“三道防线”(1公里、5公里、15公里),按照“五个达标”、“五个一律”和“五个合规”的要求,全面落实“禁新建、减存量、关污源、进园区、建新绿、纳统管、强机制”七大行动,确保2018年目标任务圆满完成,加快实现长江贵池段水清岸绿产业优。