政务微信
政务微博
×
×
中秋节期间全区社会安全稳定
来源:区公安局 浏览次数: 发布时间:2018-09-25 15:29:45

中秋节期间,按照上级公安机关和区委、区政府的统一部署和要求,贵池公安分局精心组织、周密部署、全警动员、全力以赴,实现了上级公安机关提出的“五个严防”的工作目标。据统计,9月22日至24日,共接警311起。其中,刑事案件4起,治安案件15起,一般火灾5起,各类纠纷109起,群众求助64起,其他114起,没有发生重大案(事)件,全区社会安全稳定

领导高度重视,提前周密部署。9月21日晚,公安部、省厅、市局电视电话会议结束后,分局就地续会,贯彻落实上级会议精神。市局党委委员、分局党委书记、局长方龙章出席会议,并专题动员部署中秋、国庆“两节”安保维稳工作。会议传达了《关于切实做好中秋国庆期间维护安全稳定工作的通知》,要求全局上下充分发挥一抓到底的精神,一心一意、心无旁骛的抓好落实,并就管好重点人员、强化巡逻防控、抓实值班备勤、突出破案追逃、加强内部管理工作进行了再部署、再强调。节日期间,分局全体班子成员坚守岗位,每天对值班情况进行调度。

强化安全检查,消除各类隐患。中秋节前及期间,分局治安大队、各派出所进一步加大了对党政机关、金融网点、危爆企业等重点单位和水、电、油、气等要害部位的治安检查力度。9月22日晚,池口派出所党政机关、加油站等重点部位值班值守情况进行了检查。9月24日上午,齐山派出所对辖区物业公司进行了检查,当场下达安全隐患整改通知书9份,治安处罚4家。消防大队对大型超市等人员密集场所开展了一轮消防安全检查,并会同辖区派出所对重点防火企业进行了检查,督促落实主体责任,强化防火意识,指导防火工作。9月22日下午,消防大队会同牌楼派出所对辖区木材加工、粮油存储仓库等进行了消防检查。

强化纪律作风,确保内部安全。在加强各项安全保卫工作的同时,分局坚持把单位内部安全工作紧紧抓在手上,做到工作措施不减,工作力度不降。特别是在队伍管理上,严格执行党风廉政建设要求,对管好“人、车、枪、酒、密” 安全提出了明确要求。节日期间,政工监督室组织开展了专项督察活动,各单位严格落实了值班备勤和信息报送制度,带班领导、值班人员在岗在位,保持了内部安全,队伍令行禁止无违纪。