政务微信
政务微博
×
×
区市场监管局组织开展红色主题教育活动
作者:区市场监管局办公室 来源:区市场监管局 浏览次数: 发布时间:2018-07-09 11:37:35

mmexport1531103041889_副本.jpg

为进一步加强革命传统教育,弘扬民族精神,增进爱国情感,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,日前,区市场监管局分两批组织党员干部、入党积极分子共80余人赴屯溪岩寺新四军旧址开展红色主题教育活动。

岩寺新四军军部旧址纪念馆是 “安徽省爱国主义教育基地”、“安徽省廉政教育基地”和“安徽省国防教育基地”。它是南方八省红军游击队的集中地、整编地,是新四军的成军地和东进抗日的出征地。1938年2月,新四军军长叶挺,副军长项英等同志率领7000余官兵在岩寺进行集中整编,在这里点燃了东进抗日的燎原之火,留下了新四军及老一辈革命家的光辉足迹。

活动中,大家在讲解员的带领下参观了纪念馆各陈列室,一组组生动的烈士雕像,一件件战火纷飞年代中留下的物品,一张张烈士们的珍贵照片,让大家重温了新四军的革命史,深切感受到新四军战士无所畏惧、百折不挠的铁军精神和抛头颅、洒热血、赴国难的爱国热情。参观结束后,全体党员同志在新四军将领雕塑像前重温了入党誓词。

DSC_1502_副本.jpg

此次参观活动,让大家接受了一场深刻的党性教育,思想灵魂经受了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,要铭记光荣的革命历史,继承革命先烈的优良传统,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,不断为全区市场监管事业做出新的更大贡献。