政务微信
政务微博
×
×
区供销社多措并举开展“安全生产月”活动
来源:区供销社 浏览次数: 发布时间:2018-07-04 08:49:23

6月以来,区供销社抓住“安全生产月“活动的契机,多措并举,稳步、扎实、有效地开展各项安全生产主题活动,形成了人人学安全、人人讲安全、人人抓安全的浓厚氛围。

强化组织活动领导,确保活动成效显著。成立安全生产月活动领导小组负责指导各社属企业安全生产活动的有效运行,并结合企业当前安全生产形势,详细策划、周密部署,制定“安全生产月”及“安全生产江淮行”活动方案,以确保活动取得显著成效。

加大安全生产教育,营造安全文化氛围。督促各社属企业自行组织举办安全生产教育专题讲座,发放安全生产教育读本,观看安全生产宣传教育片,推出“安全生产月”主题展板,普及员工安全知识,提高员工安全意识,营造浓厚的安全文化氛围。

积极排查安全隐患,强化问题隐患整治。近期,区社组织检查组对各社属企业开展安全大检查16批次,做到查出隐患立查立改、整改情况有跟踪有落实,切实化解各类安全风险隐患,为全系统保持整体安全稳定的良好局面,完成好全年工作目标打下良好基础。

开展消防应急演练,保障生产经营安全。随着夏季高温的到来,目前正是安全事故的多发期,为切实加强全体员工的消防安全意识,6月22日, 区社在资产公司仓库组织了应急救援演练,提高了员工的消防知识以及面对突发状况的逃生自救能力,有效遏制亡人火灾的发生,全力确保全系统消防安全形势平稳。