中国贵池
政务微信
政务微博
×
×
殷汇镇多措并举实现贫困户“微心愿”
来源:殷汇镇 浏览次数: 发布时间:2018-07-12 16:51:06

为动员更广泛的力量助力脱贫攻坚,提升农村困难家庭的生活幸福指数,殷汇镇多措并举实现贫困户“微心愿”。

广泛摸排,做好收集。召开“微心愿”工作专题会议,每村定下专人负责摸排走访,重点关注重度残疾、重病、孤儿等困难家庭,掌握贫困户实际情况,与贫困户面对面沟通,了解贫困户生活所缺物品,做好“微心愿”收集并上报。

大力宣传,号召参与。通过下发文件,在QQ群、微信群、公开栏、电子显示屏宣传等方式加大活动知晓率,营造活动氛围。同时深入企业,向企业负责人当面宣传,号召爱心企业积极参与,助力脱贫攻坚。目前殷汇镇已收到辖区志康古建园林有限公司爱心款5000元,美时山庄、海霞制衣厂、言山农业发展有限公司、龙须河农副产品收购部爱心款各1000元。

落实心愿,当好桥梁。安排专人按照贫困户“微心愿”内容进行采购,并筹备发放仪式,当好社会力量与贫困户间的桥梁,让社会人士的爱心得到传递,让贫困户的需求得到实现。