政务微信
政务微博
×
×
江口街道“三到位” 开展扶贫资金专项检查自查自纠工作
来源:江口街道 浏览次数: 发布时间:2018-07-12 14:03:18

为进一步加强和规范扶贫资金的管理和使用,提高扶贫资金的使用效益,江口街道三到位,,开展扶贫资金专项检查自查自纠工作。

动员部署到位。街道高度重视,召开了班子成员、街、社区全体帮扶责任人参加的动员部署大会,传达学习了《关于开展我区2018年度财政扶贫资金管理使用情况专项检查的通知》,成立了由办事处主任任组长,街道纪工委、财政分局、扶贫办等为成员专项检查工作领导小组,对全街7个社区财政扶贫资金的管理使用情况进行一次专项检查。

资料归档到位。一方面查财政分局在产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、扶贫小额信贷等资金账目,所有资料是否齐全,归类汇总是否合理;另一方面到各社区深入贫困户家中查打卡发放的资金与存档资料是否相符等,确保各项数据准确无误。

监督检查到位。根据扶贫资金专项检查内容,由街道纪工委、财政分局、扶贫工作站重点对扶贫资金管理情况,2017年及以前年度结余扶贫资金使用情况,贵池区2018年扶贫小额信贷发放情况,贵池区2018年财政专项扶贫资金拨付使用情况进行督查,以实地查看和走访贫困户等方式进行,据统计,截至目前所涉资金均全部足额打卡发放到位,无积存,无挪用现象。