政务微信
政务微博
×
×
殷汇镇开展“7.11”世界人口日宣传活动
来源:殷汇镇 浏览次数: 发布时间:2018-07-11 16:10:50

2018年7月11日是第29个世界人口日,殷汇镇精心组织安排部署人口日一系列宣传活动。

当天,殷汇镇卫计办、妇幼保健服务站工作人员在镇卫生院门口开展了“7.11”世界人口日宣传活动。活动现场分别设立了人口宣传品发放处、免费药具发放处、计生政策咨询处、健康咨询处四个展台,吸引了广大群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。本次活动免费检查30余人次,健康咨询45余人次,发放宣传资料200余份。

殷汇镇悬挂“7.11”世界人口日横幅标语及电子显示屏20条,卫计办集中组织了一次宣传,各村结合人口日宣传活动分别开展了留守儿童关爱活动、女性健康知识教育相关活动。

通过此次宣传活动,进一步提高了广大育龄群众优生优育的意识,同时满足了她们对女性保健、生殖健康知识的渴求,针对群众热切关心的“全面两孩”生育政策给予了详细讲解,提高了免费孕前优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力,受到了广大育龄群众的一致欢迎和好评。