政务微信
政务微博
×
×
牛头山镇
今年已完成改厕120户
作者:陆寒芳 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-07-11 08:39:45

为确保2018年度农村改厕工作圆满完成,贵池区牛头山镇加强领导,广泛宣传,加强督查,扎实推进“厕所革命”,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。截至目前,已完成改厕120户,争取在8月底前完成改厕任务。

该镇成立改厕工作领导组,安排专人负责改厕工作落实,充分利用宣传车、广播、横幅、标语、微信等宣传形式,使改厕工作家喻户晓、人人皆知,着力提高群众知晓率。将改厕与卫生、健康、防病、除害知识宣传结合起来,提高群众讲文明、讲卫生、除陋习的意识和参与意识,增强改厕的主动性和积极性。

因地制宜,合理选址,严格按照建设标准进行改厕,安排专人全程指导施工,强化改厕全过程监管;坚持每天对农村改厕的进度、质量、群众满意度等方面加强督查,保证改厕工程能够高标准、高质量完成,真正惠及广大群众。