政务微信
政务微博
×
×
江口街道“四举措”有序推进社区居民委员会换届工作
来源:江口街道 浏览次数: 发布时间:2018-07-09 16:54:11

自社区居民委员会换届工作启动以来,江口街道严格换届程序,四举措有序推进社区居民委员会换届工作。

加强领导。建立健全了全天候、无阻碍的信息畅通渠道,坚持指导组组长日调度工作制度,各联系社区指导组组长每日向街道换届选举小组汇报工作进展情况,从选民登记到公告、公示等,做到每个环节合理、合情、合法。据统计,截至目前共组织召开11次。

细化措施。分阶段制定了社区居民委员会换届选举工作安排表,将具体工作细化到了每一天;坚持做到每一个阶段所有街道干部先培训、熟知,再展开,先公告、再实施;固定程序一个不少,该走的步骤一个不漏,坚持做到每个阶段的公告都达到法定期限等,组织召开集中培训会3次,参加培训人次近300人次。

有序推进。街道联系社区干部全部进社区到农户家中开展宣传活动,摸清动态,对可能出现的问题,提前预判,并提前做好应对预案;其次是全面做好答疑解惑工作,对居民反映的问题现场给予答复,坚持做到公开、透明。据统计,社居委换届以来共接待群众3人,现场解决问题3件。

严格督查。街道人大工委、纪工委等组成的联合督查组对各社区居民委员会换届工作进行督查2次,督查内容涉及到换届纪律、换届程序等方面内容,其次是督查各社区对换届档案资料保存情况,要求各社区妥善保管换届选举中的公示、公告、通知、会议记录等文字资料,充实完善好影像图片资料等。

据统计,截至目前,已有6个社区完成 “海选”工作,占任务数75%,预计到本月10日全面完成“海选”工作。