政务微信
政务微博
×
×
梅村镇扎实开展第二次全国污染源普查工作
作者:梅村镇党政办 来源:梅村镇 浏览次数: 发布时间:2018-07-09 09:38:20

第二次全国污染源普查已正式启动,为保证普查工作顺利进行,近一阶段,梅村集镇多形式、多方位开展第二次污染源普查工作。

明确组织领导。成立第二次全国污染源普查工作领导小组,并从环保、农技、兽医等站所抽调精干人员作为普查指导员,指导各村建立第二次全国污染源普查工作台账。积极宣传引导。向辖区内生产经营单位宣传污染源普查的目的和意义,提高污染源普查工作社会知晓率和覆盖率,共发放宣传册300份、悬挂宣传条幅13幅,张贴公告150份。深入普查清查。按照“应查尽查、不重不漏”的原则,普查指导员走村入户、逐户摸底排查,对辖区范围内的工业、规模化畜禽养殖场、入河排污口逐一进行调查。

    目前,此次污染源清查工作对镇内约70余家企业信息登记和坐标定位正有条不紊进行。