政务微信
政务微博
×
×
涓桥镇全面实施森林抚育工程
来源:区林业局 浏览次数: 发布时间:2018-07-06 16:31:15

KK76%Q8U__BJDCS@ZY4DW)Q.png

 ~AR8$2[17}EPQ1[Z_~15N71.png 

为全面贯彻党的十九大和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,扎实推进林业供给侧结构性改革,全面提升森林资源总量和质量,强化自然生态系统保护,加快发展绿色富民产业,实现绿水青山与金山银山的有机统一。2018年,涓桥镇在凉亭、叶管、乐岭、桂畈、新桥、普丰等村全面施实施森林抚育工程。

该镇在项目实施时,一是结合区内林分现状实际,严格按照森林抚育经营示范片建设要求做好任务落实工作,向群众积极性高、有一定实施经验的地方予以倾斜。二是坚持相对集中连片,按照任务集中、交通便利、稳步推进、示范辐射的原则,科学合理地安排施工地点,以利于施工作业和示范推广。三是结合扶贫工作,适当安排贫困户参与抚育施工作业,解决了部分贫困户就业问题。四是强化项目管理,落实合同管理制度,主动接受群众监督,公开、公平、公正地推动项目稳步实施。五是加强技术跟踪服务,镇林业站技术人员深入山头地块,现场指导施工人员作业,确保施工合规开展。

2018年,该镇凉亭、叶管、乐岭村规划实施中央森林抚育项目2000亩(其中脱贫攻坚边缘村凉亭村900亩,叶管村660亩)、桂畈、新桥、普丰村规划实施省级森林抚育示范片1500亩(其中脱贫攻坚边缘村新桥村640亩)。截止目前,已基本完工,达到了森林面积、森林蓄积量同时增加的预期目的。