政务微信
政务微博
×
×
儒文东方·2018年安徽省龙舟公开赛(贵池站) 暨第三届杏花村龙舟嘉年华活动将举行
作者:倪晓春 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-06-04 09:06:11

日前,记者从杏花村文化旅游区管委会获悉,由安徽省水上运动管理中心、安徽省龙舟协会、贵池区政府共同主办的儒文东方·2018年安徽省龙舟公开赛(贵池站)暨第三届杏花村龙舟嘉年华活动将于6月16日—18日端午节小长假期间在杏花村文化旅游区举办。目前,各项筹备工作进展顺利。

据介绍,本届龙舟嘉年华活动以“龙舟嘉年华、相约杏花村”为主题,共安排4项重点活动,分别是在焕园主舞台区域开展的杏花村龙舟嘉年华开幕式和龙舟点睛仪式;龙舟竞速及拔河比赛,其中龙舟竞速比赛,组织大(22人)、小(12人)龙舟在杏花溪(白浦圩)开展500米直道竞速比赛,产生两组冠、亚、季、殿军;龙舟拔河比赛采用12人小龙舟(22人龙舟队选取12人参赛),通过抽签,两队一组进行龙舟拔河赛;龙舟嘉年华系列活动,包括泼水祈福、闯“龙门”比赛、划“龙舟”体验等一系列游客互动参与性强的活动;闭幕式暨颁奖仪式。

据悉,本届龙舟嘉年华活动突出娱乐性,充分做足水文章,活动丰富多彩。游客可以以家庭、朋友圈自由组合,亲身参与迷你小龙舟比赛活动,同时还可以参与景区新推出的圆船、自助划艇等水上游乐项目。