政务微信
政务微博
×
×
分类指导企业技改升级
作者:赵冬至 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-10-12 14:30:19

今年以来,贵池区大力实施制造强区战略,深入推进传统产业技术改造提升,全区制造业结构持续优化。1至8月份,该区工业技改投资同比增长47.4%,超市政府下达年度目标任务38个百分点,增速居全市各县区首位。

我区大力实施工业技改提升三年行动计划,以高端化、智能化、绿色化、互联网+为主攻方向,促进装备制造、新材料和绿色有机农产品等产业全面改造提升。一方面,帮助企业向上争取扶持资金,真金白银鼓励企业技改升级、兼并重组,共落实奖补资金4000万元,惠及65户企业。另一方面,分类指导,因地制宜推动企业实施技术改造。在传统产业方面,贵航特钢、贵航金属、冠华黄金、海螺水泥等企业围绕节能增效实施余热发电、技术更新、产品升级等技改升级;在招商落户项目中,骏智机电二期主动发展数字化车间和自动化设备;在资产重组时,九华山啤酒、丰林木业、起帆电缆、丁是丁等企业重组后均升级优化生产线;新兴产业也是边壮大边升级,艾可蓝节能环保年产30万套国五柴油车用复合尾气净化装置技术改造、西恩新材料年处理20万吨锂电池回收、池州家机股份智能工厂等项目均稳步推进。同时,该区还指导企业在环保提升中技改升级,贵航特钢、中远船舶、万隆矿业、金家冲矿业等一批环保改造提升项目和绿色矿山创建项目得到实施。目前,列入技改项目库的97个技改项目已开工建设66个,其中已竣工项目47个,累计投资37.8亿元。