政务微信
政务微博
×
×
梅街镇引导企业参与扶贫
作者:钱雪梅 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-10-12 14:18:08

9月30日,梅街镇举行社会扶贫捐赠仪式,13家企业共同捐助86万元助力该镇脱贫攻坚。今年以来,该镇积极探索脱贫攻坚社会帮扶新模式,调动各方力量,努力形成全社会参与大扶贫的格局。

为打赢脱贫攻坚战,该镇借助企业负责人座谈会、双绿创建、走访企业等时机,大力宣传脱贫攻坚工作,鼓励企业积极投身到扶贫开发中。除了13家企业共同捐助86万外,该镇还组织企业帮助发展特色产业,刘街村白芨、和平村白荼、长垅村青梅等全镇20个特色产业都得到企业资金支持、技术支撑。另外,还组织企业帮助有劳动能力的贫困人口就近就业,截至当前全镇共有167个贫困人口完成了就近就业。

企业在脱贫攻坚中贡献了社会力量,梅街镇也积极为企业创造“四最”营商环境,持续推进“四送一服”工程,深入企业走访帮扶,努力帮助企业排忧解难,建立“亲”“清”政商关系。1至8月该镇完成财政收入2576万元,占全年任务数的80%,规模以上企业总产值2.69亿。5家矿山、5家企业通过市区绿色创建工作,2家企业通过技改整组工作,经济形势总体稳中向好。