政务微信
政务微博
×
×
市政养护政府购买服务机制建立
作者:赵冬至 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-10-12 14:14:15

市政管护与市民生活息息相关,管护水平和质量高不高直接影响到人们的生活。笔者从贵池区市政管理处了解到,近年来该区向社会力量购买服务改革工作从探索启动到稳步推进,逐步建立了较为规范的政府购买市政管护服务机制,优化公共资源配置,提升了公共服务水平。

我区市政养护政府购买服务项目是完善背街小巷、居民小区基础设施常态巡查修复工作机制重要内容,由区政府每年投入资金250万元对括主城区20条支干道、政府托管老旧及背街小巷市政设施养护作业。同时,建立巡查机制和综合测评考核制度,建立即时通讯渠道,发现问题立即反馈处理。区市政应急维护公司通过日常巡查,发现问题立即记录(包括时间、地点、破损设施情况)并及时汇总、督办市政养护政府购买服务中标企业实施维修改造,以切实提升管护质量和水平。

根据这项机制,区住建委每年进行一次招标,2017年市政养护政府购买服务项目于今年5月份到期, 2018年度全区市政养护政府购买服务项目于7月13日完成招标。根据前期日常巡查记录,该区确定了新一年度首批次维修项目,具体包括红光巷围墙修复粉刷、政府巷砼路面维修及散水坡修复、公安巷落水管修复、和平路道板砖修复及围墙粉刷等。目前,各维修工程在有序施工,部分工程已维修完毕。