政务微信
政务微博
×
×
贵池“四到位” 规范网吧暑期经营
6家网吧违规受处罚
作者:王齐斌 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-07-13 07:41:12

针对暑假期间网吧上网人员日益增多的治安实际,市公安局贵池分局提前部署,采取“四个到位”措施,规范网吧暑期经营。

检查整改到位。自6月开始,贵池分局治安、派出所、消防等警种联合行动,采取突击检查与常规巡查相结合的方式,重点检查网吧是否按规定核对登记上网者有效身份证件,网吧内是否存放易燃、易爆物品,是否存在安全隐患和违法违规经营行为。

打击整治到位。由贵池分局网安部门牵头强化对网吧的监管,加强与派出所及政府有关部门的协作,加大联合整治查处力度,对未成年人包夜上网、在网吧内寻衅滋事、“黑网吧”等现象开展有针对性的集中整治行动,严管重罚,堵塞管理漏洞。6月以来,已对6家不按规定核对登记上网人员有效身份证的网吧依法进行了罚款1000元、10000元、治安警告等不同程度的处罚,并要求限期整改。

管理培训到位。贵池分局网安部门牵头,采取以会代训的形式召开网吧业主工作会议,组织学习《互联网上网服务营业场所管理条例》、《网吧经营规范化管理办法》等法律法规,并与网吧业主一起探讨如何做好暑期网吧管理工作。

监督管理到位。组织民警深入到辖区网吧,提醒网吧业主、管理人员及上网人员提高警惕,预防诈骗、盗窃、打架斗殴、涉黑涉恶等案件的发生,并要求他们发现可疑情况后,及时向公安机关报告。同时,加强对网吧周边的治安巡逻,切实维护网吧秩序。