政务微信
政务微博
×
×
贵池重拳整治46种作风行为
作者:赵冬至 来源:池州日报 浏览次数: 发布时间:2018-07-13 08:33:47

日前,贵池区在全区开展以“转变工作作风,提振精神状态,强化责任担当”为主要内容的“发展环境建设年”活动,集中用7个月时间,专门猛药整治当前广大干部作风上存在的顽症痼疾,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。

据了解,“发展环境建设年”活动主要围绕“六纠、六促”,重拳整治学习、能力,文风、会风,精神、担当,思想、纪律,服务,廉洁等6个方面46项具体形式主义、官僚主义作风行为,最终达到干部提神、工作提效、服务提质目标,形成改革创新的发展环境。

在活动时间安排上,从现在开始,到年底结束,按照学习宣传动员、开展自查自纠、加强整改落实、总结巩固提高四个阶段依次推进,督查检查贯穿活动全过程,持续加大明察暗访力度,畅通举报渠道,设立纪律作风投诉举报平台,公开举报电话。坚持对纪律作风问题和破坏经济社会发展环境的问题“零容忍”,综合运用通报批评、谈话提醒、约谈诫勉、组织处理、纪律处分等方式,对发现的人和事依纪依规严肃问责追责,处理到位。同时,把活动成果制度化,形成一套切实管用的长效机制,促进加强发展环境建设的经常化、规范化、制度化。