当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201809-00756 名  称:  秋浦街道孝肃社区:“互联网+人脸识别认证”打造智慧养老新...
生成日期:  2018-09-19 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  民生工程 主题分类:  综合政务-民政、扶贫、救灾
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  人脸识别,智慧养老 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

秋浦街道孝肃社区:“互联网+人脸识别认证”打造智慧养老新样板

   为进一步提升社保领取资格认证服务手段,方便待遇领取人员生活,贵池区人社局引进了智慧社保网络身份认证生物识别系统,近日,秋浦街道孝肃社区开展社保待遇领取人员人脸识别信息采集工作,以网络资格认证代替了人工资格认证。             
   社区工作人员利用智能手机将姓名、身份证号码、手机号信息逐一采集填写,通过人脸识别进行视频认证,根据语音提示进行张嘴动作检测采集信息。退休人员回家后自己或子女在手机上下载“看看社保”PPT对接社保认证平台,按照操作说明进行认证,认证成功后即办理完毕,大大方便了办事群众足不出户在家办理业务。让管理服务对象通过互联网+人脸识别的方式,实现远程认证,足不出户就能“刷脸”完成认证,简便快捷、高效准确,养老金资格认证服务更“智慧”化、更人性化提升人民群众的获得感、幸福感。(方芳)

 QQ图片20180919083753.jpg