当前位置: 信息公开> 贵池区人民政府(办公室)>信息浏览
索 引 号:  032847231/201809-00761 名  称:  牛头山镇:“三强化”推进改厕民生工程
生成日期:  2018-09-18 发布机构:  贵池区人民政府(办公室)
组配分类:  民生工程 主题分类:  综合政务-其他
文  号:   语  种:  中文
关 键 词:  “三强化” 改厕民生工程 内容概述:  
生效日期:   废止日期:  

牛头山镇:“三强化”推进改厕民生工程

2018年以来,牛头山镇把农村改厕工作作为民生课题、政治任务,精心部署,科学管理,按整村推进的工作思路,“三强化”严把改厕质量关,改善农村卫生环境,提高广大群众生活质量,助力美丽乡村建设。目前,650户正有序推进,确保年内全部完工。

一是强化组织领导。成立改厕领导小组,主要负责人亲自担任组长,镇项目办具体负责,为了将此项工作抓紧抓实,项目办从前期摸底、选址施工,督促进度、验收把关等各方面入手,抓紧抓实,全程参与,保证工程按照序时进度和质量有序推进。

二是强化宣传倡导。通过公开栏、明白纸、悬挂横幅、微信及联系村干部、村“两委”入户等方式宣传农村改厕工作政策。同时,教育群众改变陈规陋习,建立健康文明的生活方式,引导群众认识到卫生厕所对改善生活环境、建设美丽乡村的重要性,提高群众参与改厕的主动性和积极性。

    三是强化督查考核。将改厕工作纳入重点工作考核范围,成立督查小组督查指导各村改厕工作,实行“一天一督查、一天一调度、一周一通报”,及时发现问题,对不符合改厕标准的要求立行立改。及时召开调度会、推进会,对工作迟缓、完成较差的村进行现场批评,推进改厕进程,提升改厕实效。确保将此项真正办成群众满意的德政工程,民心工程。